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olasagardotegia.eus
De enero a finales de mayo
Plato de talo-hamburguesa Eusko Label con croquetas y calamares, helado de postre y mosto de manzana natural de la casa o agua.
Además de menú sidrería también disponemos de menú vegano por encargo. Y por supuesto de menú infantil para que los más pequeños disfrutes de sus “aitatxos”.
Hoy en día se ha convertido en todo un acontecimiento social, cultural y turístico donde además de la sidra se degusta un magnífico menú compuesto de tortilla de bacalao, tacos de bacalao con pimientos, chuleta a la brasa, queso con membrillo y nueces.
Mientras los clientes dan buena cuenta del menú, el sidrero al grito de “TXOTX” abre un pequeño grifo que hay en la barrica, haciendo que esta brote de su interior. Los comensales se levantan de las mesas con el vaso en la mano y colocándose en cola van acercando el mismo al chorro haciendo que se produzca un instante único donde la sidra rompe contra el vidrio del vaso produciéndose la “Txinparta”. Tras llenar el vaso no más de un centímetro y medio, es el momento de retirarlo y beber de trago la sidra. Este ritual se repite tantas veces como se quiera o pueda… Mientras el sidrero abre diferentes barricas degustando y comparando las mismas, las conversaciones se animan y el ambiente que surge es incomparable.
Los viernes y sábados de marzo por la noche, además, se ofrecen actuaciones en directo de trikitilaris que tocan la trikitrixa, un acordeón típico vasco de reducidas dimensiones, y grupos de música con típicas canciones del folklore vasco que animan a los comensales y surgen momentos inolvidables.
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